Общие новости → EA vs. Take-Two. Конец истории?

  • 85
   автор: player | 17.09.2008 | Просмотров: 547
Вчера
Крупнейший издатель видеоигр Electronic Arts Inc. в это воскресение заявил, что завершает переговоры о покупке «конкурента» Take-Two Interactive Software Inc., известного всему миру своей суперпопулярной серией GTA.
EA, издатель таких игр, как FIFA 09 и Spore, сказали, что больше не будут делать предложений T2, так как истекает последний срок для раздумий, данных руководству компании.

Напомню, что «Электроники» оценивали T2 в 2 миллиарда долларов, но…

По словам президента EA, Джона Ричитилло (John Riccitiello), этот год для компании был, и еще будет, одним из самых грандиозных за всю историю. Компания как никогда уверена в собственном портфеле игр. А Take-Two, добавляет он, не было для них «чем-то необходимым».

Начиная с февраля, когда поступило первое предложение, EA уверяли, что назначают «правильную и справедливую» цену за издателя GTA 4. И держали ее на протяжении всего периода переговоров.

Так же было подчеркнуто, что EA старались успеть со временем, перед началом праздников, когда издатели получают наибольшие деньги с продажи своих игр. И это время вышло.

Take-Two, в свою очередь, утверждают, что их недооценили и именно поэтому они раз за разом отклоняли предложения Electronic Arts. Штраусс Зельник (Strauss Zelnick), в своем воскресном интервью, очень четко дал понять, что переговоры зашли в тупик из-за того, что «они не желали поднимать цену».

В то время, как многие аналитики считали, что EA повысят (и так поднятую) закупочную цену акций T2 на пару долларов за штуку (с 26-ти), акционеры Take-Two всегда относились к этому с пессимизмом. Тем не менее, оказавшись неправыми, аналитики продолжают выступать с предположениями. Например, Майкл Пачтер (Michael Pachter) теперь высказывается в духе «да, они уйдут, но вернутся через пару месяцев с более низкой ценой». Что ж, посмотрим.

А тем временем, Зельник заявил на воскресном собрании, что помимо переговоров с EA, велись так же и другие, но пока что он не собирается оглашать конкретных имен и названий

Взято с gta-real.com

Пожалуйста оценивайте новости wink

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Любая перекопирка материалов (будь то новость, файл, видео или еще что-либо) карается анально баном!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Навигация
Разделы
Наш опрос
Галерея
Файловый архив:
Календарь
Архив новостей
Контакты
Друзья