Общие новости → Несостоявшуюся сделку между EA и Take-Two «увековечили»

  • 85
   автор: admin | 5.01.2009 | Просмотров: 487
Разыгрывавшаяся на протяжении полугода драма между Electronic Arts и Take-Two, как вы помните, закончилась капитуляцией «Электронников». Take-Two, с гордостью отстояв свою честь, было обрадовалась сохраненному статусу независимого издательства, но упавшие до нулевой отметки к сентябрю продажи GTA 4 и наступающий на пятки экономический кризис сделали свое дело. Сейчас рыночная стоимость одной акции Take-Two находится на отметке 8.43 долларов (для сравнения – за акцию EA просят 17 долларов). А ведь совсем недавно EA предлагала целых 25.75 долларов за все ту же одну акцию компании!
Пройти незаметно такое событие не могло. Инвесторы на прошедшей недавно конференции UBS Global Media & Communications в Нью-Йорке опубликовали список «10 самых худших сделок в медиапространстве». Take-Two может гордиться – ее желание набить цену заняло второе место в этом списке. Выше расположилась только корпорация Yahoo!, которая не захотела продаваться Microsoft по цене в 33 доллара акция.
Сожалеет ли Take-Two о принятом решении – неизвестно. Но тогдашнее предложение EA, как ни крути, одна из упущенных возможностей для отчего дома серии GTA.

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Любая перекопирка материалов (будь то новость, файл, видео или еще что-либо) карается анально баном!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
Информация
Навигация
Разделы
Наш опрос
Галерея
Файловый архив:
Календарь
Архив новостей
Контакты
Друзья