head> Mafia II » Сообщество Grand Theft Auto /head> body>

Видео » Mafia II → Mafia II

  • 51
   автор: Breen | 10.07.2010 | Просмотров: 558
* Жанр: Action
* Мультиплеер: Без подробностей
* Разработчик: Illusion Softworks
* Издатель: 2K Games
* Дата выхода: 27 Августа 2010 года
* Официальный сайт игры: www.2kgames.com/mafia2/
Mafia II


О чем нам расскажут?


США. Середина прошлого века. Расцвет преступности, противостояние крупных группировок – и мы в самом центре этих событий. Для тех, кто в далеком 2002-м играл в первую Mafia, продолжение должно показаться старым добрым знакомым, которого не видел долгие годы. За это время он практически не поменялся: ну да, другая прическа, лучше подобрана одежда, машина чуть подороже, – но за всем этим скрывается тот же человек, которого ты любил и обожал.

Разработчики сразу же признались, что, в отличие от GTA 4 с ее геймплеем-песочницей, в Mafia 2 ставка будет сделана на атмосферу – столь убедительной гангстерской игры мы еще не видели. Ну а для доказательства этих слов в офис, где создают вторую «Мафию», пригласили журналистов из крупнейших мировых изданий – в том числе и «Игромании». Подробный отчет ждет вас в майском номере бумажного журнала, на сайте же – традиционный рассказ о самом важном и интересном.

Первое, что хочется отметить: разработчики действительно не лукавили, расхваливая свою игру. Внимание к деталям – потрясающее. Город нарисован со знанием времени, в котором разворачиваются события. Его обитатели старательно создают «иллюзию жизни» – по улицам шныряют мальчишки-газетчики, идет бойкая торговля хот-догами, а на оживленных перекрестках можно встретить чистильщика обуви (вещь практически неизвестная в наши годы!). Сюжет игры затрагивает целое десятилетие – и это обязательно отразится на облике города. Будут меняться времена года, на улицах появятся новые модели машин, а квартира нашего героя из холостяцкой берлоги превратится во вполне фешенебельные хоромы. При этом все изменения очень строго привязаны к развитию кампании – например, чтобы утро сменилось днем, вам нужно будет начать соответствующую миссию.

Пожертвовать ради всего этого пришлось свободой – в Mafia 2 рука сюжета чувствуется куда сильнее, чем в GTA 4. Впрочем, определенная нелинейность все-таки встречается – например, во многих миссиях события могут пойти совершенно разным путем.


Как мы будем в это играть?


В Mafia 2 мы будем делать вещи вполне типичные для представителя преступного мира – устранять представителей конкурирующих группировок, сражаться за сферы влияния, удирать «на колесах» от полиции и так далее. Разработчики продемонстрировали нам лишь одну миссию продолжительностью в двадцать минут, – но вы не поверите, насколько это были насыщенные минуты. Задание двум героям было дано вполне стандартное: переодеться уборщиками, пробраться в конференц-зал, установить там бомбу и подорвать ее. Однако из такой завязки сценаристы создали увлекательнейшее мини-шоу. Во-первых, здесь практически нет кат-сцен – все события игрок видит глазами непосредственного их участника, и получается очень даже здорово. Во-вторых, каждая минута задания насыщена множеством мелочей – диалогами, перепалками, любопытными сценками. Когда же начинается незапланированная перестрелка, то на экране образуется настоящий беспредел – случайные свидетели стараются в панике сбежать в безопасное место, мафиози обильно поливают друг дружку свинцом, а хлипкий интерьер ресторана от происходящего разлетается буквально в щепки. Боевая система, кстати, была подогнана под современные стандарты – то есть в Mafia 2, как и везде, активно используются укрытия.


Сколько лет разрабатывалась Mafia 2? Года четыре – точно. Сколько часов займет ее полное прохождение? 15 часов, не больше. Мало, но если подумать, то Mafia 2 выбрала верный путь. Многие игроки забросили прохождение Grand Theft Auto 4 как раз из-за того, что она была ну очень длинной. Как видно, Mafia 2 – более компактная и быстрая в сюжетном плане игра.

«Прохождение Mafia 2 отнимет 15 часов, что не так уж и плохо. Зато масштаб происходящих событий будет поистине огромен – сценарий игры занимает примерно 600 страниц (160 тысяч слов) и включает 300 различных персонажей, у которых есть реплики» - заявил продюсер игры Денби Грейс.

В конце своей речи продюсер отметил, что 360-версия Mafia 2 умещается на одном DVD. Важное уточнение! Которое опять-таки заставляет задуматься о том, что от многих идей студии 2K Czech пришлось отказаться в угоду Xbox 360. С L.A. Noire творится что-то похожее – разработчикам жизненно необходимо утрамбовать открытый мир игры так, чтобы он влез на один DVD.


Показать / Скрыть текст


В свежем выпуске печатного издания Xbox World 360 содержится превью Mafia II, в котором игра сравнивается с GTA IV, причем сравнение получается далеко не в пользу последней.

«Мы были просто шокированы, как аутентичностью, так и сложностью дизайна локаций. Через определенный промежуток времени понимаешь, что GTA IV по факту уже просто устарела».

«С вывесок падают отдельные буквы, окна разбиваются в дребезги с удивительной детализацией, от домов отлетают солидные куски дерева при взрыве, прежде чем его охватит пламя от запущенного коктейля Молотова».

В превью говорится о том, что город в Mafia II по размеру не превышает и трети площади Liberty City, однако он выглядит куда более детализированным и насыщенным.

Mafia II поступит в продажу на территории Северной Америки 24 августа, а в Европе - 27 августа 2010 в версиях для РС, PS3 и Xbox 360

Издательство Take-Two перенесло выход второй части игры Mafia на третий квартал текущего финансового года, сообщает Eurogamer со ссылкой на председателя совета директоров компании Штрауса Зельника (Strauss Zelnick). Это значит, что игра появится в магазинах в период с 1 мая по 31 июля 2010 года. Ранее релиз Mafia II был запланирован на первое полугодие 2010 финансового года.
Mafia II выйдет к августу 2010 года

Подразумевалось, что вторая часть криминального экшна поступит в продажу не позже 1 мая. До этого издательство намеревалось выпустить игру еще в 2009 году, однако выход проекта был перенесен, поскольку создателям игры потребовалось дополнительное время для работы над ней. Проект, за разработку которого отвечает студия 2K Czech, создается для консолей Xbox 360 и PlayStation 3, а также для персональных компьютеров. Первая часть игры вышла на персональных компьютерах в 2002 году, а в 2004 году ее выпустили на Xbox и PlayStation 2. Ранее издательство Take-Two отложило на осень 2010 года выход третьей части сериала Max Payne, релиз которого изначально был запланирован на 2009 год. Сообщалось также о том, что компания решила отложить релиз некой неанонсированной игры, которую собиралась выпустить в 2010 году.Действия игры MAFIA 2 разворачиваются в Америке в середине 40 годов, главный герой харизматичный стройный брюнет, который поставил перед собой цель. Перед героем лежит задача в быстрые сроки втереться в доверие к гангстерам и занят свою нишу в преступной группировке. На протяжении всей игры Мафия 2 главный герой сталкивается с трудностями перестрелками и погонями на больших скоростях на великолепных машинах старого образца. Графика передана с полной точностью времен сороковых годов, разработчики потратили огромную кучу времени в офисах создавая и обрисовывая каждую деталь в отдельности. Изначально главный герой начинает свою карьеру гангстера с самых низов, и постепенно поднимается до уважаемого человека, главы преступной группировки. Он убивает, грабит, угоняет, участвует в многочасовых перестрелках. Вместе с игрой мафия 2 мы попадаем во время преступности которая не имела границ. Люди убивали и грабили насиловали и издевались и все это ради того чтобы скачать игру MAFIA 2. Если посмотреть с другой стороны главный герой не такой уж и плохой просто он попал под давление общественности и был вынужден превратиться в МАФИОЗИ в игре MAFIA 2

+ Бонус

GTA V

GTA 5 может выйти в следующем году!
Аналитик Майкл Пачтер (Michael Pachter) из Wedbush Morgan Securities сообщил о том, что релиз GTA V может состояться уже в следующем году.

По словам аналитика, Rockstar сообщила Wedbush Morgan Securities, что уже работает над игрой более года, но точную дату выхода разработчики пока что не сообщают.

Кроме того, Wedbush Morgan Securities стало известно, что за основу GTA V взят движок RAGE, на котором разрабатывалась четвертая часть.

Пачтер заявляет, что разработка игры может завершиться уже в 2010 году, но не исключено, что разработчики снова столкнутся с непредвиденными трудностями и перенесут релиз на 2011 год.

Аналитик Джесси Дивнич (Jesse nich) из компании EEDAR согласен с тем, что GTA V уже находится в разработке, но, по его мнению, в 2010 году игра не выйдет. Дело в том, что в 2010 году Take-Two собирается выпустить шпионскую игру Agent, которая также разрабатывается Rockstar. Если в этом же году состоится релиз GTA V, то Agent с грохотом провалится.

Кроме того, в 2010 году Take-Two планирует выпустить такие потенциальные хиты, как BioShock 2, Max Payne 3 и Mafia II, которые также могут серьезно пострадать от выхода такого блокбастера, как GTA V. Следовательно, GTA V следует ждать в 2011 году.

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Любая перекопирка материалов (будь то новость, файл, видео или еще что-либо) карается анально баном!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
#1: Terminator (10 июля 2010 23:19)

Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ICQ:
Поживем увидим
     
#2: Buff (11 июля 2010 00:45)

Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
ICQ:
оО наверно через год к нам прдёт как Мафия 1 часть
     
#3: metropoliten_maiL (11 июля 2010 09:48)

Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 54
ICQ:
Buff,+1
     
#4: ANANIM (22 февраля 2011 09:59)

Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 22
ICQ:
+1okeu  
     
#5: Военный солдат (11 мая 2011 18:46)

Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ICQ:
да                                                                                                  5 +++++++++++++++
     
Информация
Навигация
Разделы
Наш опрос
Галерея
Файловый архив:
Календарь
Архив новостей
Контакты
Друзья